Автоматика ворот часть комфортного дома.

Установил автоматику ворот. Теперь ворота открываются и закрываются с пульта управления.

Очень удобно, снег, дождь, мороз не надо выходить и руками открывать, закрывать и замыкать.

Но не все так просто. После решения установить автоматику было много изучено материала. Результатом стало решение установить приводы ворот и блок управления и подвязать управление к другой системе умного дома, о ней чуть позже.

И так после долго поиска приводов для ворот нашел интересный вариант за 20000р 2 привода с блоком управления. Были дешевле, однако изучив разницу цен и характеристик остановился на этих. Дело в том что привода за 15000 и 18000 обладали усилием работать с воротами весом 150 кг и 250 кг, а за 20000р обладают усилием работы с воротами 800 кг, т.е хороший запас мощности и надежности при ветровых нагрузках.

Больших сложностей при установке не было, конечно надо надежно приварить крепление приводов к стойкам и воротам, установить блок управления, провести провода к приводам, и провести 220В к блоку управления.

К приводам необходимо провести 3х жильный гибкий провод, т.к. привода работают от 220В, поэтому токи маленькие и хватает провода с жилами 0,75мм2. У приводов есть регулируемые концевики, которые ограничивают диапазон открытия и закрытия ворот. Привода хорошие мощные удобные. Крепятся просто и настройка простая.

Теперь блок управления. Блок управления имеет много настроек, но в инструкции все просто и понятно написано. Основные настройки – это какая половина ворот открывается первой. Устанавливается задержка открытия второй части ворот и все готово.

В блоке управление клеммная колодка, куда подключается кнопки или реле управления. Микропереключателями устанавливается режим работы ворот, их три, первый – ручной, это клема открытия и клема закрытия, замкнул клему открытия  – ворота открываются, на закрытие – ворота закрываются, этот режим больше для настройки. Второй режим полуавтоматический ( у меня установлен он), при замыкании клемы работает логика последовательных команд – замкнул – открытие – замкнул – стоп – замкнул – закрытие. У меня работает в основном вот так – замкнул клему – ворота открылись при достижении концевика на приводе остановились – замкнул клему  – ворота закрылись при достижении концевика на приводе остановились. При работе во втором режиме клема 2 выполняет роль калитки, т.е. открывает только 1 створку ворот.

Третий режим автоматический – замкнул клему – ворота открылись, через время сами закрылись.

Есть у приводов режим ручного открытия когда нет электричества. Сверху вставляется ключ поворачивается и все ворота можно толкать руками.

Бирка на приводе

Правый и левый привод

Блок управления. Белые коробочки это беспроводные реле от другой системы, о них позже расскажу.

Видео работы ворот

 

Views All Time
Views All Time
228
Views Today
Views Today
1
0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

koordinator

0
Комментарии: 2Публикации: 230Регистрация: 02-12-2017

2 комментария к “Автоматика ворот часть комфортного дома.”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля